РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
КАЧЕСТВЕННО. БЫСТРО. ДОСТУПНО!
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 18
+7 (499) 394 68 28
info@mainbild.ru

Ремонт и отделка домов и коттеджей становится наиболее востребованной услугой строительных компаний. Приступая к выполнению работы, необходимо обязательно учесть все ее особенности и тонкости, как, впрочем, и при выполнении других строительных услуг.

Из множества предложений по оказанию подобных услуг от специализированных компаний с хорошей репутацией и достаточным опытом, заказчики, к сожалению, останавливают свой выбор на непрофессиональных бригадах или частных лицах. Желание владельца частного жилья сделать ремонт за небольшие деньги вполне объяснимо. Но, учитывая сложность работ и отсутствие должного опыта подобной бригады, приехавшей подработать, значительно пострадает качество услуги.

Подгоняемая сжатыми сроками, без специального оборудования, с нарушениями технологий и отсутствием знаний в подборе необходимых строительных материалов, бригада, работающая до 14-15 часов в сутки, справится с ремонтом быстро. Но стоит ли сомневаться в низком качестве ремонтных работ, допущенных ошибках по незнанию или в спешке? Устранение таких «оплошностей» требует немалых затрат времени и материальных средств.

Необходимо отметить, что зачастую ремонт коттеджей обходится владельцу значительно дешевле, чем аналогичная жилплощадь в центральных районах Москвы. И это притом, что ремонтные работы будет проводить известная строительная компания с лицензией и хорошими отзывами. Причина кроется в планировке коттеджей, значительно отличающейся от квартир. Они имеют меньшее количество межкомнатных перегородок и стен, что отражается на стоимости ремонта.

Началом каждого ремонта, в том числе и коттеджей, является составление плана-схемы с четким указанием расположения коммуникационных систем, и разработка индивидуального дизайн-проекта. Только после этого можно определиться с примерной сметой на строительные материалы и работы.

Современные загородные дома и коттеджи отличает высокий уровень комфорта и интересные дизайнерские решения. По оригинальности они способны конкурировать с престижными московскими новостройками и даже превзойти их. Планировка коттеджей и домов с автономной системой коммуникаций позволяет применять исключительные дизайнерские приемы и воплощать в реальность самые смелые идеи. Трудно представить, как с проектом такой сложности может справиться бригада непрофессионалов.

Обязательное правило каждого ремонта – внесение изменений в инженерные коммуникации до того, как начаты ремонтные или строительные работы. Выполненные горе-специалистами работы по электропроводке могут стать серьезной проблемой для владельца дома – штрафы со стороны органов контроля, замыкания и, к сожалению, пожары и несчастные случаи.

Качественное выполнение ремонтных работ включает тщательный выбор безопасных для здоровья материалов. Этот момент требует обязательного согласования и контроля со стороны заказчика и подрядчика. Контролировать необходимо материал несущих покрытий, лестниц, перегородок, грунтовок, лакокрасочных и других материалов. Только так вы сможете получить после ремонта идеальные условия для проживания.

К важным моментам во время ремонта домов и коттеджей относятся четкое соблюдение последовательности и обязательное выполнение требований ремонтных работ – высыхание красок, лаков, затвердевание строительных смесей с учетом температуры и влажности окружающей среды.

Перечисленные тонкости — это далеко не полный перечень того, что необходимо знать перед началом ремонта дома или коттеджа. Но учитывать их необходимо как клиентам, так и специалистам по ремонту.

Вопросы-ответы
© 2018 MAINБИЛД – ремонт квартир и коттеджей, отделочные работы в Москве
Все права защищены
logo
Тел: +7 (499) 394 68 28
РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
КАЧЕСТВЕННО. БЫСТРО. ДОСТУПНО!

Любое копирование материалов сайта является нарушением авторских прав и преследуется по закону