Кулинария

Как приготовить пиццу из кабачков

Пицца из кабачков – это просто фантастика! Она получится у вас с первого раза и всем придётся по вкусу.

На приготовление такой пиццы вы затратите максимум час времени, включая время на выпечку.

Любите кабачки? Тогда начнём!

Ингредиенты

Надо на стандартный противень:

  • 1 средний или 2 маленьких кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. л. муки,
  • соль, оливковое масло,
  • кусочек сыра,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 помидора,
  • оливки.

В зависимости от размеров вашего противня, вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов. А также, взять в качестве начинки салями или креветки. Я же обошлась одними овощами.

Приготовление пиццы из кабачков

Кабачок трём вместе с кожурой (с кожурой только молодой кабачок) на крупную тёрку. Солим и оставляем на 15 минут пускать сок.

Обжариваем 3 минуты в оливковом масле (по желанию заменяйте любым растительным) порезанный лук.

Затем добавляем к луку тёртую на крупную тёрку морковь и болгарский перец. Лучше взять красный яркий перец: так будет красивее выглядеть пицца. У меня же было только 2 зелёных перчика.

Перец можно порезать квадратиками, полосками, кружочками – как захотите! Всё вместе обжариваем ещё 5 минут.

3 яйца взбиваем венчиком, добавляем порциями просеянную муку, разрыхлитель и молоко.

Добиваемся гладкой, без комочков, консистенции теста, похожего на густую сметану.

Кабачок тщательно отжимаем, смешиваем с тестом кабачок и остальные овощи. Можно добавить пряности.

Застилаем противень бумагой, смазываем бумагу маслом и выливаем на бумагу тесто. Разравниваем тесто по всему противню.

Сверху выкладываем половинки оливок и кружочки помидора.

Выпекаем при 180° 25 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем пиццу тёртым сыром и ещё на 5 минут возвращаем в духовку.

Готовую пиццу с черными маслинами я даже не успела сфотографировать. Пришлось тут же выпекать ещё одну, уже с зелёными оливками, так было вкусно!

Обязательно сохраните этот рецепт!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»