Кулинария

Творожный сыр из замороженного кефира

Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи.

Подготовьте продукты:

  • 0,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • свежая или замороженная зелень;
  • соль и специи.

При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы.

Порядок приготовления сыра из кефира:

1. Отправьте кефир в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем освободите застывшую массу от пакета. Положите ее в дуршлаг, установленный на глубокую миску.

2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»