Кулинария

Как приготовить шашлык по советскому рецепту

Рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Но люди советской эпохи считают, что самое вкусное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старое время. Предлагаю попробовать шашлык, замаринованный именно таким способом.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • шея свиная – 2-3 кг.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • уксус 70%;
  • холодная кипяченая вода;
  • соль.

Приготовление вкусного шашлыка

Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3 см. толщиной.

Лук режем толстыми кольцами, разбираем на кусочки.

На дно кастрюли выкладываем слой лука, далее слой свинины.

Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.

Делаем маринад. Натираем на крупной терке чеснок. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.

Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.

Ставим на на продукты тарелку, на нее тяжелую бутылку с водой или другой гнет. Оставляем в затемненном прохладном месте на 5 часов.

Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.

На отдельных шампурах поджариваем кусочки хлеба или батона, а также мариновавшийся вместе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, или немного потушить его на сковороде.

Советский шашлык по простому рецепту готов. Пробуйте, он вам обязательно понравится!

Смотрите видео

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»