Кулинария

Как пожарить селедку без запаха, пошаговый рецепт

Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт. средние.
  • Томат– 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Базилик – 1 чайная ложка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление селедки без запаха

Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем.

Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.

Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.

Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.

Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.

Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.

Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.

Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»