Кулинария

Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса пошаговый рецепт

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 200 гр.;
  • вода – 3 литра;
  • соль крупная – 300 гр.;
  • укроп свежий;
  • чеснок;
  • перец черный, красный молотый.

Засаливаем грудинку в домашних условиях

Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты.

Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света.

Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть.

Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней.

Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.

Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень.

Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок.

Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени.

Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо.

Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.

Смотрите видео

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»